[2019.7.9] 장성 사창초 4학년 친구들과 함께하는 통일이야기! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.7.9] 장성 사창초 4학년 친구들과 함께하는 통일이야기!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 14:03 조회183회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분^^광주통일관입니다~

오늘은 장성에 찾아갔어요~바로 사창초등학교 친구들을 만나러요! 저번에 한번 간적이 있어서 기억이 새록새록 하네요~

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

장성 친구들과는요~ 교육파트와 체험 파트로 교실을 아예 나누어 진행했어요^^ㅎ 먼저 체험파트를 진행한 친구들이에요~ 남과 북의 공백... 비무장지대에 대한 설명을 잘 듣고 DMZ에서 지뢰를 제거하여 남과 북의 평화를 지키는 게임 진행했습니다~ 친구들이 지뢰를 제거한 곳에는 평화의 씨앗을 콕! 콕! 심어요.

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_16086995e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

DMZ 게임을 잘 진행한 친구들과는 통토리 단어게임도 했어요~ 남과 북이 오래 떨어져지내면서 같은 한글을 쓰지만 달라진 말들을 알아보는 게임입니다~ 친구들에게 가장 인기가 많아요 ㅎㅎ

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_16086995e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

아래층 교육파트에서는 최근 북의 모습도 살펴보고~ 친구들이 생소해할 수 있는 북에 대한 여러 정보들을 차근차근 알아가요! 신기하지만 북에 있는 주민들도 우리랑 크게 다를 거 없이 지내고 있다는 걸 느낍니다~ 4학년 친구들과 통일이야기를 나누다 보니...어느새 헤어질 시간이 됐어요! 통일 꿈나무인 우리 아이들이~통일은 어려운 것이 아니라 서로 다름을 이해하고 맞춰나가려 하는 노력!이라는 것 많이 느끼는 하루였길 바랍니다~
친구들 또 만나요~ 빠잉-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.