[2018.11.3]해남동초 친구들과 함께 키우는 통일~ > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2018.11.3]해남동초 친구들과 함께 키우는 통일~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-01-29 15:07 조회98회 댓글0건

본문

호남 유일의 통일 체험학습장 & 이동통일관

광주통일관

11월 3일 해남동초등학교 체험프로그램

ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611891 ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900

11월 3일날은 모두 두 곳에서 광주통일관을 찾아 주었는데요~ 한 곳은 노틀담 형제의집! 그리고 한 곳은 바로 해남동초등학교 입니다. 정말 멀리서 광주통일관까지 왔네요~ 오느라 고생이 많았을 것 같아요 ㅠ

ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900 ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900

통일교육담당 선생님의 설명과 함께 광주통일관 내부 전시관을 먼저 둘러보고 이후 자유롭게 광주통일관 내부를 체험하는 시간을 가졌습니다~! 터치패드로 알아보는 통일정책과 북한의 음악에 관심을 많이 가지는 해남동초등학교 친구들입니다~ ㅎㅎ

ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900 ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900 

먼저 와서 통일 체험프로그램을 진행하고 있던 노틀담 친구들과 겹치지 않게 동선을 조절하면서 프로그램을 진행했습니다^^ 한반도의 보물을 찾아라 프로그램을 광주통일관 외부에서 먼저 체험한 후, 영상실로 들어와 통일교육을 진행하였습니다. 많이 발전해 있는 북한의 수도인 평양의 모습에 해남동초등학교 친구들이 많이 신기해하는 모습을 볼 수 있었어요 ㅎㅎ

마지막으로 통일엽서 쓰는 시간을 가졌습니다. 여학생들은 본인의 통일엽서를 쓰느라 집중하는 모습들인데요~

남학생들은 서로 무슨 내용을 작성했는지 많이 궁금한가 봅니다 ㅋㅋ 토요일이라 그런지 인기가 많은 광주통일관이었네요~ 멀리 해남에서 방문해 준 만큼 통일에 대해서 많은 것을 느끼고 가는 알찬 시간이 되었으면 좋겠네요^^

ff2ed3c06821f86f2a426767d22a8119_1611900

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.