[2019.1.2]봉산중학교 친구들과 함께 키우는 통일~ > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2019.1.2]봉산중학교 친구들과 함께 키우는 통일~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-02-01 10:48 조회119회 댓글0건

본문

호남 유일의 통일 체험학습장 & 이동통일관

광주통일관

1월 2일 봉산중학교 체험프로그램 

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612143 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612143

어느덧 2018년은 지나가고 저희 광주통일관도 2019년 기해년을 맞이했네요~! 새해가 밝자마자 1월 2일 봉산중학교 동아리 친구들이 선생님과 함께 저희 광주 통일관을 방문해주었습니다~^^* 호기심 많고 집중력도 매~우 높았던 친구들이었는데요~ 사진에도 적극적인 모습이 돋보이죠~?

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612143 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612143

우리 친구들에게는 조금 생소할 수 있는 북한물품~! 역시~주의 깊게 들여다보고 있습니다~ㅎㅎ 통일 놀이터에서 한~참 놀이를 즐기고 있는데요~ 몸으로 직접 참여하는 활동인 만큼 매우 즐거워했답니다~!! 예~~~이!

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612144 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612144

전시관 관람활동을 끝내고 영화상영실에서 친구들과 통일 그리고 북한에 대해 조금 더 자세히~ 알아보았어요~^0^! 여러분은~현재 평양의 모습이 어떨지 그려지시나요~?ㅎㅎ 저는 하루빨리 류경호텔을 방문해보고 싶네요...최근에는 밤마다 레이저쇼가 펼쳐지고 있다고 해서~ 궁금증이 더해갑니다~~!! 엽서를 써보며 북한에 대한 생각을 펼쳐보는 시간도 가져보았는데요~ 봉산중 동아리 친구들의 아이디어가 톡톡~아주 재미난 시간이었어요 ㅎㅎ

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612144 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612144

북한의 명소들이 나와있는 카드를 하나의 그림으로 맞춰보는 활동을 했는데요. 2명씩 짝을 지어 열심히 맞춰보았어요~ᄒᄒ 빨리 다 맞춘 친구들에게는 승리의 브이~를 지으며 멋지게 사진 찍을 수 있는 기회를 주었습니다. 친구들 모습이 너무 귀엽지 않나요~?

여러분은 북한 명소에 대해서 얼마나 아시나요~?ㅎㅎ 봉산중 친구들과 명소 짝 맞추기 게임을 진행했어요~

처음 보는 명소가 많아 처음엔 친구들이 조금 어려워했는데..게임을 통해서 하다 보니 금세~ 짝을 맞추고 뿌듯해했어요^^* 이 외에도 산가지 게임도 진행했는데 아쉽게도 사진을 남기지 못했네요..ㅠㅜ 명소 게임을 마지막으로 봉산중 친구들과 광주통일관 체험프로그램을 마쳤습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.