[2019.5.24] 신안~압해중 친구들과 함께 키우는 평화통일 :) > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2019.5.24] 신안~압해중 친구들과 함께 키우는 평화통일 :)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-02-01 14:25 조회80회 댓글0건

본문

안녕하세요~또다시 방문 체험 프로그램으로 돌아왔습니다~!

오늘은 어떤 친구들이 찾아주었냐구요~? 바로 신안에서 올라온!!! 압해중학교 친구들이에요~  그럼 오늘도 시작해볼까요~?

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612156 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612156

전시관 해설부터 들어보는데요~ 멀리서 온 신안 압해중 친구들! 조금 피곤해하긴 했지만 흥미진진~ 해설에 또 집중해봅니다~ 통일에 대한 생각을 마구마구~펼쳐둔 단어 스토밍~뺌! 여러분이 생각하는 통일~하면 떠오르는 단어는요~? 정답은 없답니다!

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157 
9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157 9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157

북한의 실제 물품들을 찬찬히 둘러보는데요..! 친구들이 북한의 화폐라든지... 생활 물품에 관심을 많이보였어요~ㅎㅎ 특히 불닭볶음면!과 똑같이 생긴 북한의 즉석국수~ 우리나라에서 '라면'을 북한에서는 '즉석국수' 라고 해요! 조금 더 우리말적인 표현이랄까요... 호호  재미있는 북한말 배우기!

본격적으로 체험프로그램을 시작했는데요~ 북한명소를 찾아가보자! 짝 맞추기 카드게임을 맞추며 알아보구요!

기차 퍼즐을 맞추며 평화를 꿈꿉니다. 멋지게 엽서를 쓴 친구들은 특별히~제가 독사진을 찍어줬어요. 우리조 압해중 친구들 최고~!

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157

통일관 정문에 있는 '하나의 발걸음으로 걷는다는 것' 친구들이 단체사진을 찍으며 한번 더 함께 꿈꾸는 통일... 생각해봤으면 해요~ 멀리서 오느라 고생했는데 열심히 진행해준 우리 신안 압해중 친구들 고마워요! 또 만나요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.