[2019.6.4] 전대사대부중과 함께 피우는 통일의 꽃~* > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2019.6.4] 전대사대부중과 함께 피우는 통일의 꽃~*

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-02-01 14:38 조회77회 댓글0건

본문

안녕하세요~광주통일관입니다.

오늘은 우리 통일관에 어느 친구들이 찾아줬게요~? 바로! 전대사대부중학교 동아리 친구들이에용! 민주평화인권동아리...친구들이라 평화통일에 더욱 관심이 많습니다! 그럼 시작해볼까요~?

9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157 
9dbc632b851b0a7e1308f1d2b44585bb_1612157

우선 현조쌤의~ 재밌는 통일관 해설로 시작을 열었고요^^ᄒ 우리 한반도의 가슴 아픈.. 분단 역사.. 꼭 잊지 않도록 기억해보기로 해요~ 최근 저희 광주통일관에서 공수한~ 북한물품을 지켜봐요! 화장품 중 스킨은, 살결물

로션은 물크림~ 정말 예쁜 북한말입니다! 

영상실에서는 다 같이 재밌는 체험활동을 진행했어요! 평화 기차 퍼즐 맞추기~~오늘 가장 인기 많았던 체험입니다^^ㅎ 북한명소카드 짝 맞추기를 통해서 생소한 북한의 명소들을~ 아가 보아요~!

친구들이 맘껏 통일관 내부를 둘러볼 수 있게... 자유관람의 시간도 주었고요~ 통일된 미래를 체험하는 VR 체험도 했어요! 여러분도 통일된 미래 기차를 타보고 싶지 않아요~?ㅎㅎ 시간이 참 빠르죠~

벌써 우리 전대사대부중 동아리 친구들과 헤어질 시간...흐극  열심히 엽서 쓰고 체험해준 친구들에게 소정의 기념품을 증정했고요! 친구들 오늘 느꼈던 평화통일 꼭 기억해주기~약속! 우리 가슴속, 한반도가 원래는 하나였다는 걸 간직해보아요! 그럼 오늘은 여기까지~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.