[2019.9.21] 완주군교육지원청과 함께 통일을 만들어가요! > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2019.9.21] 완주군교육지원청과 함께 통일을 만들어가요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-22 16:22 조회141회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 광주통일관입니다!

완주군교육지원청에서 광주통일관은 방문 해주셨는습니다! 통일에 대해 이야기 나누는 모습을 보러 가보실까요~ 

8c5945eeb3732c832e8465ae219f7f4f_1608621

한국전쟁의 역사, 첫 이산가족 상봉의 영상들을 보시면서 너무 안타까워하셨어요ㅠ_ㅠ 모두 같은 생각이겠지요. 분단 된 두 국가사이에서 정부정책이 적대적으로 또는 우호적으로 확연하게 차이를 느껴지는 것을 한번에 볼 수 있습니다.

8c5945eeb3732c832e8465ae219f7f4f_1608621

북한의 생활 모습이 우리 생활과 다를 바 없음을 느끼시고, 다양한 물품들을 눈으로 직접 보고 난 후 서로에 대해 깊게 알아가면 공통점을 찾아가는 시간이였습니다. 마지막으로 무슨 영화보셨을까요?? 정답은 '김동무는 하늘을 난다' 입니다!

한반도의 평화! 그리고 통일! 완주군교육청분들과 함께 하면 언젠가 우리 아이들과 모두 손잡고 이루어지는 날이 오지 않을까요?!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.