[2019.10.2] 목포문태중학교 '통일꿈꾸미' 친구들과 통일을 꿈꾸리! > 전시관방문체험

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 전시관방문체험

전시관방문체험

전시관방문체험

[2019.10.2] 목포문태중학교 '통일꿈꾸미' 친구들과 통일을 꿈꾸리!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-22 17:06 조회279회 댓글0건

본문

안녕하세요!! 10월에도 여러분을 기다리며 활짝 열려있는 광주통일관입니다.

10월 2일 목포문태중학교 '통일꿈꾸미' 동아리 친구들이 방문해주셨어요@ 활기차고 의욕 넘치는 친구들의 광주통일관 방문기 같이 보러 가실까요!

8c5945eeb3732c832e8465ae219f7f4f_1608624

궁금한 게 너무 많은 14살의 순간을 보고 계십니다! 한반도의 분단의 역사 설명을 듣고 4·27 판문점선언으로 '휴전'상태에서 '종전'상태로 된 현재, 새로운시대를 살아가고 있는 친구들 미래를 짊어져 갈 친구들의 모습 듬직하죠!!

8c5945eeb3732c832e8465ae219f7f4f_1608624

'통일꿈꾸미' 친구들 착석하니 더욱 얌전~ 해졌어요. 판문점에서 무기를 내려놓는 순간! 이전보다는 평화로운 시대를 살아갈 우리친구들은 무슨 생각을 하고 있을까요...

마지막 단체사진. 저에겐 다 베스트라 한장만 고르기 어렵네요!!! 태풍을 뚫고 광주통일관을 방문해준 친구들의 열정에 감동하며 그럼 우리 또 만나는 그날까지 빠~이잉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.