[2019.3.1] 3.1운동 100년마당에 평화통일로 찾아가다! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.3.1] 3.1운동 100년마당에 평화통일로 찾아가다!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-01-28 14:27 조회117회 댓글0건

본문

호남 유일의 통일 체험학습장 & 이동통일관

광주통일관

3월 1일 광주백범기념관 이동통일관 

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_16118110467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811

광주통일관에서 3월 1일 광주백범기념관에서 주관하는 3.1운동 100년 마당에 참여했습니다~! 1919년에 일어난 3.1운동과 대한민국 임시정부 수립일을 기념하여' 민이 지킨 역사, 민이 지킬 평화 - 100년 마당'라는 타이틀로 개최되었는데요~ 광주시민 여러분들과 함께 할 수 있는 여러 체험활동들이 있어 더욱 재미있고 뜻 깊었던 자리였습니다! 독립, 민주, 평화 부문에서 평화를 맡았던 찾아가는 이동통일관, 지금부터 함께 하시죠~

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811 0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811
행사는 오전 11시부터 시작되었구용~ 미세먼지가 유독 심했던 날씨에도 불구하고! 많은 분들이 찾아오셔서 광주통일관에 함께 하였습니다. 이동통일관을 나가면 가장 많이 궁금해하시고 관심을 가지는 북한의 술, 담배, 커피믹스, 껌 등와 같은 식품들이 역시~ 인기가 좋았어요~ㅎㅎ

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811 0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_16118110467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611811

행사 부스 안에 설치한 모니터로 북한의 최근 뉘우스~ 그리고 북한의 실제 생활 모습들, 북한 영화와 만화가 상영중인 모습이 보이죠~?ㅎㅎ 어린 친구들이 북한 만화에 푹~ 빠져서 한참동안 앉아서 시청하는 모습이 너무 귀여웠답니다~! 북한영화와 만화를 시청하며 우리 친구들과 함께 했던...통일 엽서 릴레이~!!! 그리고 통일염원 메시지를 붙여 희망나무도 풍성하게 만들었어용ㅎㅎ

멋져요 우리친구들~!!! 

우리 친구들의 최애! 통일 체험활동 부분 소개해드리죠~ㅎㅎ 이날 이동통일관에서는 북한화폐 퍼즐 맞추기와 DMZ속 짝꿍을 찾아요!!! 게임을 진행했어요~ 우리에게는 조금 생소할 수 있는~200원과 50원짜리 화폐!

퍼즐을 맞추며 자세~히 볼 수 있는 기회를 가져보았어요~^^ DMZ속 짝꿍을 찾아요!는...비무장 지대에 아직 남아있는 여러 종류의 지뢰들...ㅎㄷㄷ!!! 그리고 동물과 식물들도 짝을 맞추어 보기!!! 그밖에 '이혜리와 리혜리'라는 통일 그림동화를 볼 수 있었는데요~ 좋아하는 음식도 놀이도 다른 두 혜리가 서로를 알아가는 과정이 담겨있습니다. 

마지막으로. 오후 3시까지 진행했던 본 행사에서는 체험활동을 마친 친구들에게 소정의 기념품을 증정했답니다ㅎㅎ 이번 행사를 통해 통일엽서에 날려 보낸 우리 친구들의 염원처럼 통일과 조금 더 가까워지길 바라는 이 마음들이 꼭~ 전해졌으면 좋겠습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.