[2019.5.22]경양초와 함께 키우는 평화통일~광주통일관입니다! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.5.22]경양초와 함께 키우는 평화통일~광주통일관입니다!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-01-28 14:49 조회108회 댓글0건

본문

호남 유일의 통일 체험학습장 & 이동통일관

광주통일관 5월 22일

경양초등학교 이동통일관

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812 0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812

안녕하세요 여러분 ! 광주통일관입니다~ 오늘은 경양초등학교로 이동통일관을 나갔답니다!ㅎㅎ 집중력 정말 높았던~멋진 경양초 친구들과 함께 시작해봐요~

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812 0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812
0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812 0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812

재미있는 북한 아동영화도 감상하고...비무장지대에 평화의 씨앗을 콕! 콕! 심는 경양초 친구들 ㅎㅎ

북한 화폐퍼즐도 맞춰보고~ 북한말 남한말 배워보는 카드게임도 진행했어요! 뭉게구름은~더미구름, 화장실은 위생실! 친구들이 읽어보면서... 정말 재미있어 합니다~ㅎㅎ 친구들이 즐거우니 저도 즐거워요!

0467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_16118120467175b9864d33718b5bcfad4c6b560_1611812

최근 북한의 모습들을 보는 초롱초롱한 친구들의 눈빛들~ㅎ 아주 신기해 할 따름입니다^^ 평화통일의 메시지를 담은 별을 쏙~쏙~ 희망나무에 심어봐요~ 여러분의 한마디가 한반도 평화의 큰 힘이 될 수 있어용!

정말 집중해서 정성껏 쓰는 엽서도...북한 친구들에게 닿기를! 열심히 참여한 경양초 친구들 모두에게 기념품도 나눠주었어요~ 다음 이동통일관은 어디로 찾아갔을까요~? 기대해주세용^^ 

오늘은 여기까지~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.