[2019.6.26] 송정동초 3학년 친구들과 함께 평화를 말해요! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.6.26] 송정동초 3학년 친구들과 함께 평화를 말해요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 13:57 조회115회 댓글0건

본문

안녕하세요~광주통일관입니다!

오늘은 송정동초 3학년 친구들과 함께 평화통일 이야기를 나눌 거예요~ 그럼 시작해볼까요~?

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

한반도에 같은 민족이지만~ 북에서는 어떻게 살고 있는지 70년 동안 떨어져 사는 동안 얼마나 달라졌는지 알아봐요! 북에서 가져온 실제 북한물품들도 살펴보며~ 북의 실제 생활상을 배워봅니다^^ㅎ

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_16086995e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

친구들과 보드게임으로는 DMZ의 평화를 찾아주는 짝꿍을 찾아요! 게임을 했어요~ 통선 안에 있기 때문에 민간인들이 들어가지 못하는 구역이기에~ 천연 동식물들이 살아 숨 쉬어요! 그리고... 백만 발이 넘는 지뢰들이 아직도 많이 숨겨져 있어요~ 남과 북이 어서 하나가 되어 원래의 한민족으로 돌아갔으면 좋겠어요! 오래 떨어져 지내는 동안 잠~시 멀어져... 조금 달라진 남과 북...우리가 서로 이해하려고 노력하는 그 시작부터가 통일의 첫걸음~ 통일의 과정이라고 생각해요~

송정동초 친구들 다음에 또 만나요~ 빠잉!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.