[2019.7.8] 경신중 1학년 친구들과 함께하는 평화통일~ > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.7.8] 경신중 1학년 친구들과 함께하는 평화통일~

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 14:00 조회177회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분~ 광주통일관입니다^^ㅎ

광주와 전남 전역 여기저기 찾아주시는 분들이 많아~ 오랜만에 글을 올리네요!

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

오늘은 광주의 경신중학교 1학년 친구들을 만나고 왔어요! 활~짝 미소 짓는 우리 경신중 친구들 너무 예쁘지 않아요~?ㅎ 통일이 이루어져 남에서 출발하여 북을 통과하고... 세계로 뻗어나가는 우리 평화 기차 모자이크 퍼즐을 진행하는 모습이 보입니다! 남과 북이 오래 떨어져 지내다 보니 외국처럼.. 놀러도 갈 수 없고! 북에서는 어떤 폐를 쓰나 궁금해요~ 퍼즐 맞추기를 통해 알아갑니다^^
요즘 우리 광주통일관은요~

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_16086995e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

친구들이 어렵게 느낄 수 있는 분단역사나 한반도의 현재 상황들 그리고 북한의 최근 모습들을 쉽게 알 수 있도록... 이동통일관을 진행하면서 통일교육을 좀 더 강화했습니다! 많은 분들이 찾아주고 계시고~ 또 연령별 수준별 수업을 진행하다 보니 학교에서 정말 많이 찾아주고 계셔요!ㅎㅎ
오늘은 여기까지... 빠잉!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.