[2019.7.10] 신용초등학교 2학년 친구들과 함께 나눈 평화통일! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.7.10] 신용초등학교 2학년 친구들과 함께 나눈 평화통일!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 14:08 조회190회 댓글0건

본문

안녕하세용~오늘도 찾아갑니다~광주 이동통일관!

오늘은 광주 신용초등학교로 찾아갔어요~

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699
5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608699

어멋! 친구들아! 호기심 많은 우리 친구들~ 오늘 여기서 어떤 활동을 하게 될지 되게 궁금해했어요~ 울 통일교육 전문강사 민지샘과 함께하는~통일 이야기! 정말 재미있는 통일수업을 통해서 친구들이 지금의 남과 북이...어떻게 헤어지게 됐는지 알아가요^^ㅎ
실제 북한 물품을 보며 북의 생활상도 그려보구요~ 남과 북의 다른 말을 비교하며 끝말잇기도 진행해봐요!

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608700

남한에서 가위, 바위, 보가 북에서는 돌, 가, 보라고 합니다~ 돌가보! 뭔가 되게 귀엽지 않아요?ㅎㅎ 조금 더 우리말적인 표현인 것 같아요~! 북의 국가 정식 명칭은 조선민주주의인민공화국입니다~ 그곳의 중앙은행에서 발행한 화폐퍼즐을 맞추며~ 친구들이 잘 볼 수 없는 북의 화폐를 관찰해요^^ㅎ 50원 200원 등 남에서는 주화로 존재하는 화폐를 북에서는 지폐로도 사용합니다~친구들 잘 맞추고 있나요~?!

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608700

북의 아동영화를 보면서 평양의 모습은 어떠한지~ 최근 북의 모습을 살펴보기도 해요! 북에 아동영화 중에는요~작은 산삼 큰 산삼이라는 남한의 흥부 놀부와 비슷한 이야기가 있어요~ 북의 아동영화를 보며 교훈을 또 얻어봐요~ 즐거운 체험 시간으로 후딱 하루가 또 지나갔어요~ 친구들이 북에 대해, 통일에 대해, 평화에 대해 조금이라도 생각해볼 수 있는 좋은 계기가 되었기를 바랍니다^^ㅎ 평화통일~화이팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.