[2019.7.16] 강진 청람중 친구들과 함께 나눈 통일 이야기가 시작됩니다~! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.7.16] 강진 청람중 친구들과 함께 나눈 통일 이야기가 시작됩니다~!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 14:20 조회128회 댓글0건

본문

안녕하세요~반갑습니다~동무들!

광주통일관이에요^^

바로 어제 여수를 다녀와서 오늘은 저희 통일관 식구들이~ 강진으로 떠나요! 전남 친구들까지 저희 광주통일관을 많이들 찾아주고 계십니다!

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608700
5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608700

DMZ 속 짝꿍을 찾아라! 비무장지대 속에서 아파하는 천연동식물들...그리고 수많은 지뢰들을 제거하고 평화의 씨앗을 심어줍니다~ 평화통일의 주역은 바로 우리 청소년, 어린이 여러분들이니까요! 가까운 미래에 통일이 된다면~ 나는~우리는 어떤 모습일까요?

통일을 염원하는 메시지... 그리고 북에 있는 친구들에게 하고 싶은 말들도 써봐요~ 최근 북의 모습도 조금은 알게 되었으니 친구들에게 예전보다는 더 친근감을 느끼며 얘기 나눌 수 있을 거예요~

우리 청람중 친구들 재미있는 북한 영화도 상영했는데요~ 친구들과 제가 통일 보드게임을 열심히~진행하느라 사진은 아쉽게도 찍지 못했어요. 친구들 광주에 오거나~ 또다시 우리가 전남으로 내려간다면 또 만나도록 할게요~ 오늘은 여기까지~빠잉-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.