[2019.7.19] 장산초등학교 친구들과 함께 나눈 평화통일 이야기! > 이동통일관

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 이동통일관

이동통일관

이동통일관

[2019.7.19] 장산초등학교 친구들과 함께 나눈 평화통일 이야기!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-12-23 14:53 조회156회 댓글0건

본문

안녕하세요 여러분~ 광주통일관입니다!ㅎ

이번에는요 작년에 찾아갔던 장산초등학교에 다시 한번 찾아갔어요~

5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608702
5e89ea737a4e8a32f3e71b3d537d2787_1608702

학생들에게 뜨거운 인기로~ 다시 한번 체험을 원하시어 찾아가게 되었습니다~ 지금 바로 출발!
우리 친구들에게 간단한 설명과 함께 바로 통일 보드게임을 진행해봅니다! 비무장지대 속 평화를 지키고 있는 우리 장산초 친구들~ 지뢰를 제거하고 평화의 씨앗을 쏙! 쏙! 심어주고 있어요^^ㅎ
친구들에게 조금 어려울 수 있는 북의 말을 우리 남의 말과 끝말잇기를 진행하며 간접적으로라도 읽어보게 했어요~ 남에서 가위바위보를 북에서는 돌가보라고 해요! ㅎ 더 간단하고 귀엽지 않아요~?

남에서는 외래어를 많이 받아들이고 영어도 쓰는 반면~ 조금 더 한글을 쓰려고 노력하는 북의 모습이 보여요!

실제 북에서 쓰고 있는 화폐 퍼즐을 통해서~ 북한 화폐가 어떻게 생겼는지... 살펴봐요!

친구들이 자유롭게 볼 수 있게 북의 아동영화를 순차적으로 상영했어요! 교통질서를 잘 지키자요~그리고 작은 산삼 큰 산삼 등 남에서 만들어진 만화영화랑도 정말 비슷하고 재밌어요! ㅎ 교훈들도 비슷하다 보니 스토리가 조금 비슷해요~ㅎ 장산초 친구들 저번에도 만났었는데 이번에 또다시 한 학년 더 성장해서 만나니 반가웠고요~ 다음번에 또 만날 수 있는 기회가 있기를 바랍니다! 빠잉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.