[2019.6.12] 2019 광주전남 청소년 평화통일골든벨을 울려라!(1) > 통일교육주간 체험프로그램

본문 바로가기
소통
  • HOME
  • 소통
  • 통일교육주간 체험프로그램

통일교육주간 체험프로그램

통일교육주간 체험프로그램

[2019.6.12] 2019 광주전남 청소년 평화통일골든벨을 울려라!(1)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일21-01-26 11:03 조회172회 댓글0건

본문

호남 유일의 통일 체험학습장 & 이동통일관

광주통일관

6월 1일 2019 광주전남청소년 평화통일골든벨

안녕하세요 여러분~광주통일관입니다^^ 와~~기다리고 기다리던 통일골든벨이 드디어 열렸습니다!
친구들의 통일 지식을 맘껏 뽐낼 시간입니다~
59859f60b3c56d3719e7398d2a7de86e_1611625 59859f60b3c56d3719e7398d2a7de86e_1611625
59859f60b3c56d3719e7398d2a7de86e_1611625 59859f60b3c56d3719e7398d2a7de86e_1611625
늦지 않게 다들 모여주었구요~

평화통일 골든벨을 시작하기에 앞서 국민의례를 진행합니다!

이어서 묵념도 했구요~ 본격적인 통일 골든벨을 시작해봐요~

다들 열심히 공부해왔는지..표정에서 자신감이 뿜뿜!

긴장하는 친구들에 앞서 통일관 관장님께서 한마디 해주셨구요~^^ㅎ

본격적으로 골든벨이 시작합니다!

골든벨 문제가 진행되면서~ 벌써 빈자리들이 조금씩 보이기 시작해요~ㅋㅋ

괜찮아요~왜냐하면 우리에겐 패자부활전이 있거덩요~>.<
틀려도 좋으니 열심히 도전하고 배우는 여러분의 모습이 멋집니다!ㅎㅎ
머쓱해하며 칠판을 들고나가는 우리 귀여운 친구들~
드디어 패자부활전이 시작됐어요~ㅎㅎ
뒤에 응원석에서는 학부모님들~그리고 참관 온 많은 친구들의 지인들~

또 패자부활전에서도 탈락한 친구들이 열심히 응원에 목소리를 높입니다!

그리하여 10명 정도의 친구가 최종 진출에 뽑히게 되었고요~  
뜨거운 응원의 열기를 느끼며~(후끈~후끈~)
드디어 최종 3인이 남게 되었습니다! ㅎㅎ
2명의 친구들은... 패자부활전 전에 남아있던 친구들이고요~
1명은 패자부활전에서 올라온 친구입니다~와우(짝 짝 짝)
사회자님이 친구들 한 명 한 명 재밌게 인터뷰도 해주셨어요 ㅎㅎ
다들 여기까지 올라왔는데...1등을 생각하지 않을 수 없겠쥬~?
유후-

59859f60b3c56d3719e7398d2a7de86e_1611626

'광주통일관' 으로 5행시를 진행해서~ 가장 잘한 친구들 3명을 뽑았구요 ㅎㅎ
그중 한 친구의 5행시를 들려드리겠습니다! 산정중학교 장성현 친구의 5행시에요! ↓↓↓

-광주 사람들은
-주말마다 어디를 갈까요?
-통일에 대해서 잘 알게 될 수 있는
-일든 광주통일관으로 온다네요~
-관심있으신 분들은 들렀다 가세요!

ㅎㅎ과연 뽑힐만하죠~? 3명의 친구들에게는 소정 상품을 증정했어요^^
중간중간 깜짝~통일 퀴즈를 맞힌 친구들에게도 상품을 증정했답니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.